广州海运网
广州海运网首页 海运价格 货盘询价 海运人才 海运工具 海运资讯 交流留言 | 设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 广州海运网 >> 海运资讯 >> 海运资讯 >> 正文

香港航运界人士有信心

更新时间:2009-6-3 13:03:42      

香港航运界应对金融海啸冲击,李耀荣同时称。不只应做好进出口贸易,亦应在转口贸易上 “ 发力 ” 如果在转口贸易上拿到一定货量的话,对阻缓全港航空货运量下降都将起到积极效用 ” 完 )

不过,全球金融海啸和 “ 甲流 ” 对航运业打击沉重。香港航运界人士仍对 “ 香港优势 ” 持有信心。亚洲空运中心谋划及服务科总经理李耀荣二日表示,虽然面临重重挑战,但香港航运中心地位仍然可保。

从去年八月开始,据悉。香港航空货运量已开始下降,降幅由最初的近百分之四,扩大到今年一月的近三成。不过,今年二至四月,香港航空货运降幅已有所缩窄,稳定在百分之十九左右。

香港航空公司众多,李耀荣表示。航线网络覆盖的国家和地区广泛,且香港航运服务效率占优,香港优势 ” 并非广州、深圳机场短期内所能赶超,因此,香港航运中心地位仍可保住。

随着内地机场的开放及服务水平的提升,不过。内地货物经由香港国际机场处置的份额已出现下降。面对内地机场崛起,李耀荣表示,目前香港航运界应将视角放于整个珠三角地区,与珠三角各个机场在跨境通关、国际货运等方面展开合作,一起将 “ 饼 ” 做大。对香港来说,要保住航运中心地位,与内地邻近机场加强合作至关重要。

  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 数据载入中,请稍后……

     最新推荐
     相关文章
    虹口区推进现代航运服务体系…
    航运市场改革需标本兼治
    第三届航运、港口及机场国际…
    第二季度航运市场反弹幅度有…
     
    关于我们法律声明联系我们
    ©2009 WWW.SHIPPINGGZ.COM 中文域名:广州海运网.COM 广州海运公司.COM
    备案号:粤ICP备09089853号