广州海运网
广州海运网首页 海运价格 货盘询价 海运人才 海运工具 海运资讯 交流留言 | 设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 广州海运网 >> 海运资讯 >> 海运资讯 >> 正文

BCI 单日大跌一成

更新时间:2009-6-8 17:20:19      

海岬型船第三季远期运费协议( FFA 连升多日后亦掉头下挫,另外。上周二曾高达 55000 美元,不过经历上周三和周四两日跌市后,已急跌至 25500 美元。  

该指数近日飘忽不定,波罗的海乾散货综合运费指数( BDI 准确性向来备受质疑。甚至惹来波罗的海航运交易所旗下,由船东和船只租家组成的货运市场信息用家组织( FMIUG 成员,也对其产生怀疑。有成员促请波交所,尽快提高为 BDI 提供资料的市场报告透明度。  

其后两天急速下挫。此前作为升市动力的海岬型船运费指数( BCI 上周二曾单日急升 18% 至 7724 点。不过, BDI 上周四结束 23 天升势。经历上周四和周五的两日跌市后,总计下跌 16% 周五报 6812 点。该船型日租金更在该两日内急跌 16801 美元,跌幅达 18%  

总部设于汉堡的榖物贸易公司 Alfred C Toepfer Intern 主席艾伯迪恩透露,面对指数暴起暴跌。由船东和船只租家组成的 BDI 监察组织 FMIUG 当中已有不少成员对 BDI 反覆走势表示关注。  

关注 BDI 反覆走势  

每日综合手持租约数据,现时由全球 13 位船舶经纪形成的小组。再以密件方式向波交所提交市场报告。 FMIUG 成员则会定期向波交所联系,确保有关演讲与实际市况相符。  

未有成员标明对 BDI 准确性表示质疑,虽然艾伯迪恩重申。不过他亦表示,局部成员曾猜疑经纪小组的局部组员可能会先参考远期运费协议( FFA 走向,再撰写每日租船市场报告,令 BDI 会与市况出现偏差。  

作为撰写演讲的参考。艾伯迪恩亦认为,其实波交所早已规定经纪小组组员只能以船期资料。大部分经纪小组组员正以合乎规定的模式工作。但他表示,假如 FMIUG 对 BDI 计算方法发生质疑,便该要求波交所增加经纪小组和市场报告的透明度,令外界更清楚船舶经纪小组是以哪里些资料引导 BDI  

但强调波交所应容许 FMIUG 成员与经纪小组进行对话,虽未有明确表示近日 BDI 走势不符实情。确保指数是通过合适经纪、不受主观因素影响和充沛租船市场资料下,如实反映市况。艾伯迪恩认为此举对于波交所运作,肯定发生建设性作用。  

BCI 单日大跌一成  

认为受运力因素和 FFA 交易影响,联合国贸易和发展会议( UNCTAD 早前亦曾发表研究演讲。 BDI 从 02 年开始与工业生产状况脱节,不再是反映工业原材料需求和海运市况的完美指标。  

海岬型船运费指数( BCI 大跌 9.9% 报 6812 点, BDI 上周五下跌 6.9% 报 3809 点。三项主要船型指数中。现货日租金报 76396 美元,单日暴跌 9251 美元。巴拿马型船运费指数( BPI 亦跌 5.2% 至 3252 点,现货日租金报 26077 美元。灵便型船运费指数( BSI 跌 1.3% 报 1832 点,现货日租金为 19152 美元。  

  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 数据载入中,请稍后……

     最新推荐
     相关文章
    没有相关资讯
     
    关于我们法律声明联系我们
    ©2009 WWW.SHIPPINGGZ.COM 中文域名:广州海运网.COM 广州海运公司.COM
    备案号:粤ICP备09089853号