广州海运网
广州海运网首页 海运价格 货盘询价 海运人才 海运工具 海运资讯 交流留言 | 设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 广州海运网 >> 海运资讯 >> 海运资讯 >> 正文

欧洲能源效益营运指标

更新时间:2009-6-11 15:46:11      

同场的挪威船级社副行政总裁斯文森表示,另外。根据该社调查演讲,以现时技术水平推算,海运业有条件减少排放 15% 温室气体,又称只要适当运用技术,减排绝不会令船东增加营运本钱。  

批评国际海事组织( IMO 推动船舶温室气体排放量规管进度缓慢,欧洲委员会代表乔德高斯日前在奥斯陆列席挪威海运展开幕式时。又称即使 IMO 7 月会议中未能达成共识,该会亦已准备先行规管区内船舶排放量。  

寻求建立 “ 能源效益指数 ” EEDI 和 “ 船舶能源管理计划 ” SEMP 强制规管所有船只温室气体排放, IMO 海事环境维护委员会将于下月举行会议。并成立 “ 能源效益营运指标 ” 供业界自愿履行。不过会议效果未明,乔德高斯重申,规管海事业界温室气体排放量属当务之急,即使会议结果未如理想,欧委会已为规管船只温室气体排放制定计划,有可能单方面推行措施。表示,由欧委会单方面立法只属无可奈何,尤其个别地区规定可能扰乱国际海运市场公平竞争,不过他认为现时有迫切需要推出有关措施。  

该会计划率先采取措施,指出。全因 IMO 行动过于缓慢,并认为 IMO 应及早在联合国气候变化框架公约》 UNFCCC 会议在 12 月于哥本哈根举行前便采取行动。  

IMO 亦已迅速作出回应。   虽然乔德高斯表示不期望有关言论会被曲解为对 IMO 最后通牒 ” 而是反映欧委会以 “ 合作态度 ” 推行规管措施。;

IMO 斥无视发展中国家  

有信心海事环境维护委员会能逐步建立可行措施, IMO 秘书长米乔普勒斯表示。 7 月份的会议将先建立营运和技术上的指标,其后会依照市场实际市况进行争辩,强调 IMO 对规管业界温室气体排放的决心非常坚定。就他自己而言,认为强行在 12 月 UNFCCC 会议前得出结论并不明智,并认为假如欧委会最终单方面行动,只是无视发展中国家的表示,特别是后者对于全球海事工业举足轻重,有必要先由各国达致共识。

  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 数据载入中,请稍后……

     最新推荐
     相关文章
    国外船舶配套业格局:东看日…
     
    关于我们法律声明联系我们
    ©2009 WWW.SHIPPINGGZ.COM 中文域名:广州海运网.COM 广州海运公司.COM
    备案号:粤ICP备09089853号