广州海运网
广州海运网首页 海运价格 货盘询价 海运人才 海运工具 海运资讯 交流留言 | 设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 广州海运网 >> 海运资讯 >> 海运资讯 >> 正文

浦东陆家嘴航运服务产业发展开始加速

更新时间:2009-6-11 15:46:12      

陆家嘴功能区提出了四大区域版块 ” 设想,根据两个中心建设的最新要求。将充分发挥陆家嘴将金融与航运融合发展的优势。这四大区域版块为:一是航运金融区域。设想位于小陆家嘴区域(西、北以黄浦江为界,东至福山路,南至张杨路)着重以各类金融和平安服务机构集聚为基础,密切配合上海国际航运中心和国际金融中心建设,使陆家嘴航运金融集聚区逐步发展成为国内、国际航运金融平安中心和海运衍生产品交易与结算中心。二是航运服务企业总部区域。设想位于西起福山路,东至罗山路(杨浦大桥)张杨路以北至黄浦江围成的区域,形成以核心大企业(总部)为主导、中小企业相配套的航运服务企业总部集聚地。三是海事组织与科教区域。设想为以船级社、船舶运输科学研究所、上海海事大学所在区域为中心的辐射区域,依托现有机构的影响力和号召力,发明条件积极吸引和邀请著名海事组织、协会等在此设立有关机构。四是航运会展区域。设想位于花木社区,以上海世博会的举办为契机,定期举办各种航运展览、会议,成为国际、国内重要航运展览、会议和论坛的首选会址,形成具有国际影响力的航运会展中心。

浦东陆家嘴航运服务产业发展开始加速。记者从昨天召开的 2009 陆家嘴航运服务产业研讨会上获悉, 6 月 11 日消息。陆家嘴初步设想通过航运金融区域、航运服务企业总部区域、海事组织与科教区域和航运会展区域四大版块的布局,拼返航运服务产业发展的蓝图。   

  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 数据载入中,请稍后……

     最新推荐
     相关文章
    没有相关资讯
     
    关于我们法律声明联系我们
    ©2009 WWW.SHIPPINGGZ.COM 中文域名:广州海运网.COM 广州海运公司.COM
    备案号:粤ICP备09089853号