广州海运网
广州海运网首页 海运价格 货盘询价 海运人才 海运工具 海运资讯 交流留言 | 设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 广州海运网 >> 海运资讯 >> 海运资讯 >> 正文

国际成品油价格随油价走高

更新时间:2009-6-11 15:46:12      

因为下游人棉纱市场暂时不能提供其涨价的动力,从走势看粘胶短线市场已经在 16000-16500 元 / 吨一线稳住。加上保守的淡季六月份的来,预计短期市场价格仍以稳定为主。

Brent WTI Dubai 收于 67.8 68.4 68.6 美元 / 桶,本周国际油价继续上涨迫近 70 美元 / 桶关口。一周上涨 4.4%  3.2% 7.1% 本轮油价的上涨已经超出了基本面所反映的好转,美元走弱应是引起油价超预期上涨的主要因素。调高了二、三季度原油均价的预测,将年内均价的高点提至三季度,四季度则预计油价受非基本面因素的弱化和季节性淡季的影响有所回落,调整之后我对 09 年原油季度均价的预测分别为  43 58 68 63 美元 / 桶(此前为 40 50 60 70 全年均价为 58 美元 / 桶,较原先预测提高了 3 美元 / 桶, 2010 年原油均价依然维持在  73 美元 / 桶。

汽油涨幅稍弱,国际废品油价格随油价走高。柴油、航煤表示相对较强。

幅度为 -6.5% -4.7% -12.6% 新加坡大宗化工品价格本周均上涨,国内汽柴航煤不含税价与国际价差为 -266 -179 -494 元 / 吨。受石脑油下跌影响,产品价差大幅上涨,平均涨幅达到 10%-20% 左右。

基础化工:

微涨 0.8% 国内尿素价格微跌。国内外磷铵价格均下跌,国际天然气本周大幅下跌 10.2% 报于 3.52USD/MMBtu 阿拉伯海湾大颗粒尿素报于 262 美元 / 吨。美国二铵报于 273 元 / 吨,下跌 2.5% 波罗的海一铵持报于 283 美元 / 吨,下跌 7.2% 国内宏福二铵本周报于 2450 元  / 吨,下跌 3.9% 金河一铵报于 1600 元 / 吨,下跌 5.9% 受国际干散货指数大幅飙升影响,钾肥海运费本周大幅上涨, Ventspil  Vancouv 上海运费分别报于 46 25.5 美元 / 吨,上涨 13.6% 27.5%

TDI 报于 21500 元 / 吨,聚氨酯方面。下跌 6.5% 甲苯报于 5700 元 / 吨,上涨 5.6% 受到己二酸反倾销初裁》即将出台的消息影响,国内己二酸继续维持强势上涨,长三角己二酸本周报于 12300 元 / 吨,涨幅 7% 年初以来累计涨幅已经达到 75% 煤化工方面,甲醇价格小涨 1% 报于  1930 元 / 吨,纯苯受油价带动上涨至 5000 元 / 吨,煤焦油回落 4.2% 报于 2300 元 / 吨。国内合成胶价格经过前几周下跌后本周有所上涨,齐鲁石化顺丁和丁苯胶本周分别报于 11700 11500 元 / 吨,涨幅 3.1% 4.5%

化纤:

粘胶短纤继续上涨 250 报于 16000 元 / 吨、粘胶长丝持稳于 31500 元 / 吨。

  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 数据载入中,请稍后……

     最新推荐
     相关文章
    国际海运费下调
    天津开展离岸金融业务的规模…
    第三届航运、港口及机场国际…
     
    关于我们法律声明联系我们
    ©2009 WWW.SHIPPINGGZ.COM 中文域名:广州海运网.COM 广州海运公司.COM
    备案号:粤ICP备09089853号