广州海运网
广州海运网首页 海运价格 货盘询价 海运人才 海运工具 海运资讯 交流留言 | 设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 广州海运网 >> 海运资讯 >> 海运资讯 >> 正文

国际海运费下调

更新时间:2009-6-11 15:46:13      

由于国际贸易量没有根本好转,兰格钢铁信息研究中心分析师葛昕认为。因此海运费之前的上涨只是短期行为,未来企稳的可能性比较大。不过,联合金属网铁矿石分析师胡凯表示,对于海运费是否跌落受中国进口减速影响还需继续观察,此次回调有可能是受到投机的场外因素影响。

连续 3 个交易日大幅跌落,海运费近来阴晴不定。反映全球航运景气指数的 BDI 波罗的海干散货综合运价指数)刚刚大涨之后就掉头向下。从高峰时的 4291 点直线下降到 3646 点。

西澳至北仑港的铁矿石运费跌至 17 美元 / 吨;巴西图巴朗至北仑港则跌至 37 美元 / 吨, 6 月 8 日。与最高位的 6 月 3 日相比,二者的跌幅均超过了 19%

前期海运费的暴涨与中国方面大量进口铁矿石不无关系,分析人士指出。这造成了海洋运力的紧张。交通运输部水运局的数据显示, 5 月份国内港口接卸进口铁矿石量预计达到 5550 万吨,同比增长 24.6% 但是港口的高库存压力以及下游产业需求不旺使得国内贸易商正在放缓下单,所以可能导致了当前海运费的下调。

  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 数据载入中,请稍后……

     最新推荐
     相关文章
    天津开展离岸金融业务的规模…
    第三届航运、港口及机场国际…
     
    关于我们法律声明联系我们
    ©2009 WWW.SHIPPINGGZ.COM 中文域名:广州海运网.COM 广州海运公司.COM
    备案号:粤ICP备09089853号