广州海运网
广州海运网首页 海运价格 货盘询价 海运人才 海运工具 海运资讯 交流留言 | 设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 广州海运网 >> 海运资讯 >> 海运资讯 >> 正文

货物包装不符合保加利亚海关拒绝入境

更新时间:2009-8-26 8:46:41      

 来源: 广州日报

        湛江海关提醒企业货物质量及外包装等应严格按照进口国的相关规定和要求执行

  本报湛江讯(记者关家玉  通讯员杨卫、张志云)记者昨日从湛江海关获悉,该关近日为陕西某公司办理了一票遭进口国退运的饲料添加剂磷酸氢钙手续。

  据悉,这票磷酸氢钙重42吨、货值18732美元,是今年4月从湛江港运往保加利亚的,因货物包装不符合欧盟的进口规定,被保加利亚海关拒绝入境。湛江海关有关负责人称,这已是今年7月以来湛江关区内的第三起遭进口国退运事件。此前的两票因汞含量超出进口国标准而遭退运的磷酸氢钙在湛江口岸申报进口,货重共计252吨,货值约8.3万多美元。 

  据介绍,近年来,欧盟部分国家严格执行2006年开始施行的关于食品、饲料添加剂等进口商品要在外包装注明生产日期、有效日期、生产商等信息的指导性文件规定,对不符规定的货物拒绝入境。 

  鉴于此,海关提醒广大企业,在出口此类货物到相关国家时,货物质量及外包装等应严格按照进口国的相关规定和要求执行,以免造成不必要的经济损失。

  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 数据载入中,请稍后……

     最新推荐
     相关文章
    没有相关资讯
     
    关于我们法律声明联系我们
    ©2009 WWW.SHIPPINGGZ.COM 中文域名:广州海运网.COM 广州海运公司.COM
    备案号:粤ICP备09089853号