广州海运网
广州海运网首页 海运价格 货盘询价 海运人才 海运工具 海运资讯 交流留言 | 设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 广州海运网 >> 海运资讯 >> 综合资讯 >> 正文

全球港航领袖“聚合”大连 “亮剑”海峰会

更新时间:2009-10-21 20:00:16      

【中国国际海运网记者 刘宇政】“和”寓意着和气、和谐、合作,大的裂变,必有大的聚合,崭新的航贸格局即将诞生。由中国国际海运网主办,联合国国际多式联运协会、国际货代联合会(WIFFA)、美国全球物流研究院、欧洲班轮事务协会、法国勒阿弗尔政府、MTG联合主办的2009第四届全球海运峰会暨海运物流洽谈对接会,10月23日-24日在大连举行。本届会议包括主题论坛、项目对接、合作洽谈、交流展览等议程。大会主题是:“在大裂变中聚和”,大会口号是:“与港航领袖握手,开创海运达沃斯”。会议规模约1000人。

此次盛会在前三届成功举办的基础上,再次剑指金融危机,以“在大裂变中聚和”为主题,携手全球航运界1000位经理人,在危机中发现,在困难中突破,在变化中整合,寻求一种和谐的国际经济新秩序。来自30多个国家政府和协会组团,200多家国外航运、物流企业携带项目参与峰会,与国内企业进行商务洽谈,希求在高端头脑碰撞和商务对接中整合商机,寻求共赢,成为桥接中国与世界的高端商务平台。

峰会议程分为国际海运高级论坛 、商务洽谈对接会议、交流展览和商务活动四个部分,围绕“世界经济大裂变与未来航运新格局”、“口岸经济与产业发展”和“国际物流与体系建立”三个主要议题汇聚千家言论,寻找思想碰撞。同时,“金牌订舱年会”、“虚拟无水港产业对接会”、“中欧物流商桥,亚欧大陆桥对接会”和“国际货代商会联合会对接会”等商业对接环节融入其中,同期还将举办全球港航物流展和名片午餐会等活动。

WTO国际货运代理协会联合会(FIATA)、非洲货运联盟企业成员、美国美中伙伴关系研究中心、美中合作基金会、欧洲班轮事务协会、世界物流发展促进组织和中国船舶代理及无船承运人协会等协会组织参与会议。中国物流与采购联合会副会长戴定一、中国船舶代理及无船承运人协会会长叶伟龙、中外运长航集团总裁赵沪湘等嘉宾发表重要演讲,把脉航运动向。此外,宁波、西安、青岛、大连、西班牙马拉加市、法国勒阿佛尔市的市长、市政府领导将参加本届海峰会,并做重要讲话。同期,各市领导将参加峰会第二天举办的“港口市长论坛”,就城市区位优势加以介绍,并将通过峰会论坛,达成港口城市间的合作与共赢。

  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 数据载入中,请稍后……

     最新推荐
     相关文章
    没有相关资讯
     
    关于我们法律声明联系我们
    ©2009 WWW.SHIPPINGGZ.COM 中文域名:广州海运网.COM 广州海运公司.COM
    备案号:粤ICP备09089853号